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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Abnehmen: Was wirklich helfen kann“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 3/2017.
3 Löffelbiskuits (15g)
1 Bio-Limette
100ml Buttermilch
1 TL Matcha-Grünteepulver (2g)
100g Magerquark
2-3 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 TL sofort lösliche gemahlene Gelantine (5-8g)
Löffelbiskuits fein zerdrücken, drei Viertel davon auf den Böden der beiden Desertgläser verteilen. Die Bio-Limette unter heißem Wasser abbürsten, dann gründlich trocknen. Mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer etwas Schale für die Garnitur hauchdünn abschneiden, zur Seite stellen. Die Limette halbieren und auspressen.
Buttermilch mit Limettensaft und Matche-Grünteepulver mischen, dann den Magerquark dazugeben und glattrühren, mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Nun die sofort lösliche Gelantine in die Creme rühren. In die Gläser auf den zerbröselten Biskuit geben.
Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Biskuitbröseln und den Limettenzesten bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
13g Eiweiß
2 g Fett
10 g Kohlenhydrate (davon 8 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
22 mg Cholesterin
75 mg Natrium
185 mg Kalium
157 mg Phosphor
110 Kilokalorien
440 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (3) Seite 76
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