< 1 minute
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Süßstoff, erschienen im Diabetes-Journal, Ausgabe 04/2015.
250 g Erdbeeren
4 Minzezweige
200 g Magerquark
50 ml fettreduzierte Sahne, 7 % Fett
1 g Matcha
20 ml frisch gepresster Limettensaft
1 Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 – 3 Spritzer flüssiger Süßstoff
Erdbeeren putzen und waschen, vier Stück würfeln, restliche Beeren mit einem Passierstab sämig pürieren. Minzeblätter von zwei Zweigen abzupfen, sehr fein hacken. Magerquark mit der fettreduzierten Sahne, Matcha, Minze, Limettensaft und einem Schuss Mineralwasser glattrühren, mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
Grünen Quark in zwei Gläser füllen, das Erdbeermark gleichmäßig daraufgeben. Die gewürfelten Beeren obenaufgeben und mit je einem Minzezweig garnieren.
15 g Eiweiß
2 g Fett
12 g Kohlenhydrate (davon 6 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
4 mg Cholesterin
46 mg Natrium
321 mg Kalium
201 mg Phosphor
126 Kilokalorien
504 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (4) Seite 87
2 Minuten
2 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Grundwissen Diabetes
Push-Benachrichtigungen