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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
2 Zwiebeln
2 – 3 EL Apfelessig
etwas gemahlener Pfeffer
½ TL Kümmelkörner
1 EL Sonnenblumenöl, 10 g
200 g reifer Harzer Roller
4 Tomaten
3 Scheiben Roggenvollkornbrot, 150 g
Die Zwiebeln abziehen, kalt waschen und sehr fein würfeln.
Mit 2 Esslöffeln Wasser, Essig, Pfeffer, Kümmelkörnern und Öl in einem fest verschließbaren Behälter mischen. Die Harzer Scheiben mit einem Zahnstocher mehrfach von beiden Seiten einstechen, in die Marinade legen und 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am Folgetag noch einmal abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Roggenvollkornbrot auf zwei Tellern anrichten, Tomatenscheiben und Handkäse mit Marinade und Zwiebeln dazulegen.
37 g Eiweiß
7 g Fett
35 g Kohlenhydrate (davon 30 g anrechnungspflichtig)
8 g Ballaststoffe
2 mg Cholesterin
1 190 mg Natrium
699 mg Kalium
461 mg Phosphor
351 Kilokalorien
1 404 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (9) Seite 77
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