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Milchproukte: Es gibt weit mehr als Milchreis, Pudding oder Kakao, die sich aus Joghurt, Buttermilch, Quark und Co zaubern lassen.
300 g Mangofruchtfleisch
150 g fettarmer Naturjoghurt
100 g Buttermilch
1 EL Limettensaft
Prise gemahlener Zimt
2 – 3 Spritzer flüssiger
Süßstoff
Das Mangofruchtfleisch vom Kern lösen, zwei Würfel für die Garnitur zur Seite legen. Restliches Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben. Naturjoghurt, Buttermilch und Limettensaft dazugeben. Mit einem Passierstab sämig pürieren. Mit einer Prise Zimt und flüssigem Süßstoff abschmecken. Eine halbe Stunde kalt stellen. In zwei Gläser geben, einen Strohhalm dazu und die Mangowürfel auf den Glasrand stecken.
Auch als Eis schmeckt das Lassi köstlich: Dazu die Fruchtmilch in zwei Stileisbehälter gießen und in der Truhe gefrieren. Eine gesunde und kalorienfreundliche Köstlichkeit für kleine und große Eisfreunde.
5 g E, 2 g F, 25 g KH, davon 23 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 4 mg Chol, 70 mg Na, 443 mg K, 130 mg Ph, 138 kcal, 552 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (9) Seite 70
2 Minuten
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