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Jede Jahreszeit hat ihre ganz speziellen kulinarischen Highlights. Jetzt beginnt die Zeit von Kürbis, Kohl und Wurzelgemüse.
½ Kopf Radicchio
1 Karotte
10 Kirschtomaten
2 kleine Kugeln Rote Bete, gegart
1 rote Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
2 Schalotten
2 EL Senf, mittelscharf, oder Kräutersenf
etwas Himbeer- und Cassis-Essig
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
etwas Kräutersalz und Pfeffer
1 EL Walnussöl
2 EL gehackte Walnüsse
Radicchio putzen, in Streifen schneiden und waschen. Karotte putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote-Bete-Kugeln würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Schalotten abziehen, kalt abwaschen und würfeln.
Aus Senf, Essig, Süßstoff und Gewürzen eine Vinaigrette rühren, abschmecken und zum Schluss das Walnussöl unterschlagen. Gemüse mit der Vinaigrette mischen, kurz durchziehen lassen. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
7 g E, 13 g F, 23 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 10 g Ba, 0 mg Chol, 148 mg Na, 1 250 mg K, 189 mg Ph, 237 kcal, 948 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (10) Seite 78
2 Minuten
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