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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „bunt & gesund & immunstark: Winter-Food“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2018.
1 große Fenchelknolle
200 g Papaya-Fruchtfleisch
60 g Emmentaler am Stück
200 g ausgelöste Garnelen
etwas frisch gemahlener Pfeffer und Salz
2 EL Fruchtessig, z. B. Mango-Essig
100 ml Naturjoghurt, 0,1 % Fett
1 EL Rapsöl, 10 g
Spritzer flüssiger Süßstoff
Den Fenchel putzen, waschen, etwas Fenchelgrün hacken und für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Fenchel vierteln und in schmale Stücke schneiden.
Das Papaya-Fruchtfleisch und den Emmentaler würfeln. Garnelen kalt waschen und gründlich abtupfen.
Aus Pfeffer, Salz, Essig, Joghurt und Rapsöl eine Salatsauce rühren, mit etwas flüssigem Süßstoff geschmacklich abrunden.
Fenchel mit Papaya, Emmentaler, Garnelen und der Salatsauce mischen. Etwa 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen. In Salatschalen füllen und mit gehacktem Fenchelgrün garnieren.
31 g Eiweiß
16 g Fett
13 g Kohlenhydrate (davon 8 g anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
160 mg Cholesterin
304 mg Natrium
957 mg Kalium
598 mg Phosphor
320 Kilokalorien
1 280 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2018; 67 (1) Seite 77
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