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Jede Jahreszeit hat ihre ganz speziellen kulinarischen Highlights. Jetzt beginnt die Zeit von Kürbis, Kohl und Wurzelgemüse.
260 g Vollkornmehl
130 g kalte Butter
1 Ei
½ TL Salz
Belag:
500 g Rote-Bete-Kugeln, fertig gegart
300 g Birne, roh
200 g Blauschimmelkäse
300 g fettarmer Kräuterfrischkäse, max. 17 % Fett
etwas Mineralwasser
etwas Kräutersalz und Pfeffer
1 EL Cassisessig
Aus Mehl und den restlichen Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Die Rote-Bete-Kugeln in Scheiben schneiden. Birnen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Blauschimmelkäse in Stückchen teilen.
Aus Frischkäse, Wasser und den Gewürzen eine Creme rühren. Den Mürbeteig dünn ausrollen und die Tarte damit auskleiden. Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen. Nun Rote-Bete-Scheiben und Birnenspalten darauflegen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse auf der Oberfläche locker verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
11 g E, 15 g F, 20 g KH, davon 15 g KH anrechnungspflichtig, 4 g Ba, 55 mg Chol, 237 mg Na, 297 mg K, 216 mg Ph, 259 kcal, 1 036 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (10) Seite 79
2 Minuten
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