Rote Linsensuppe mit Koriander

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Rote Linsensuppe mit Koriander

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Zusatz-Lebensmittel “, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2016.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste, scharf
2 EL Tomatenmark
1 EL gekörnte Gemüse­brühe
120 g rote Linsen, trocken
200 g Garnelen, ausgelöst
¼ TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Salz
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL gehackter Koriander

Die Zubereitung:

Zwiebel abziehen, kalt waschen und fein würfeln. Möhren und Paprika putzen und waschen. Alles in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Dann Currypaste und Tomatenmark zugeben. Alles gut mischen. Jetzt 600 ml Wasser dazugeben und die Gemüsebrühe einrühren. Die Linsen in die Suppe einrühren und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Ausgelöste Garnelen waschen und trocknen. Zusammen mit den Paprikawürfeln in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen und flüssigem Süßstoff abschmecken. Kurz vor dem Servieren den gehackten Koriander unterrühren.

Nährwert pro Portion ca.:

37 g Eiweiß
8 g Fett
49 g Kohlenhydrate (davon 31 g anrechnungspflichtig)
15 g Ballaststoffe
135 mg Cholesterin
266 mg Natrium
1 770 mg Kalium
584 mg Phosphor
416 Kilokalorien
1 664 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (2) Seite 71

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