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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Einkaufen & Haushalten & Kochen – mit gutem Umweltgewissen essen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2020.
2 Eier
200 g Magerquark oder Skyr
175 g Weizenvollkornmehl
175 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
½ Pck. Backpulver
70 g Sesam
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Eier schaumig schlagen und Quark oder Skyr unterrühren. Weizenvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz, Backpulver und 40 g Sesam mischen, zugeben und den Teig gut durchkneten. Daraus acht gleich große Brötchen formen. Die Oberfläche der Brötchen mit Wasser bepinseln und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Damit die Brötchen außen knusprig und innen locker werden, eine feuerfeste Tasse mit Wasser füllen und während des Backvorgangs auf das Blech stellen. Auf der mittleren Schiebeleiste von unten im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
12 g Eiweiß
7 g Fett
34 g Kohlenhydrate (davon 27 g anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
60 mg Cholesterin
36 mg Natrium
189 mg Kalium
225 mg Phosphor
247 Kilokalorien
988 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2020; 69 (4) Seite 80
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