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Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Abnehmtipps“, Ausgabe 3/2014.
250 ml fettarme Milch
½ Pck. Schokopuddingpulver zum Kochen, 17 g
100 g Naturjoghurt, 0,1 % Fett
2 Spritzer flüssiger Süßstoff
2 frische Minzezweige
200 g ungezuckertes Beerenobst, frisch oder tiefgekühlt
Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit wenig Milch glattrühren. Milch aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Nun abkühlen, dabei gelegentlich mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Anschließend den glattgerührten Naturjoghurt mit dem Pudding mischen und mit Süßstoff abschmecken.
Minze waschen und trocknen. Frisches Beerenobst putzen, waschen und verlesen, tiefgekühltes Obst vorab auftauen, zwei Früchte zwecks Garnitur zur Seite legen. In zwei Gläser füllen, Schokocreme daraufgeben, mit Minze und Beerenfrucht garnieren.
7 g E, 2 g F, 21 g KH, davon 20 g KH anrechnungspflichtig, 2 g Ba, 5 mg Chol, 89 mg Na, 454 mg K, 195 mg Ph, 130 kcal, 520 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (3) Seite 71
2 Minuten
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