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Es ist gar nicht schwer, leckere fleischlose Gerichte auf den Tisch zu bringen – wir liefern Ihnen hierzu die Rezepte.
200 g Spaghetti, eifrei, roh
300 g Möhren
150 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
2 Basilikumsträußchen (siehe Bild)
1 EL Rapsöl
100 ml Sojacreme, 17 % Fett
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Currypulver
etwas Paprikapulver
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, mit dem Sparschäler schräg in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen. Basilikumblätter fein hacken oder mit einer Schere in Streifen schneiden. Basilikumsträußchen waschen, trockentupfen, zur Seite legen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen darin 3 Minuten anbraten. Dann etwa 50 ml Wasser und die Sojacreme zugeben, aufkochen, würzen und abschmecken. Zum Schluss Kirschtomaten und Basilikumblätter in die Sauce geben, vorsichtig mischen. Die gekochten Spaghetti in zwei Pastateller füllen, Sauce darauf verteilen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und den Basilikumsträußchen garniert servieren.
16 g E, 15 g F, 83 g KH, davon 76 g KH anrechnungspflichtig, 11 g Ba, 0 mg Chol, 67 mg Na, 939 mg K, 245 mg Ph, 530 kcal, 2 120 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (1) Seite 72
2 Minuten
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