2 Minuten
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Farbe & Duft & Aroma: Sekundäre Pflanzenstoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2022.
500 g Tiefkühl-Blattspinat, aufgetaut
1 kleine Dose Tomatenstücke, 240 g
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
etwas Paprikapulver mild und scharf
etwas frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
20 Kirschtomaten
1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
200 g Garnelen, ohne Schale
130 g Parboiled-Reis, trocken
50 g geriebener Käse, 30 % Fett i. Tr.
40 g Eiweiß
8 g Fett
73 g Kohlenhydrate (davon 50 g anrechnungspflichtig)
11 g Ballaststoffe
180 mg Cholesterin
646 mg Natrium
2230 mg Kalium
632 mg Phosphor
524 Kilokalorien
2096 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
|
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2022; 71 (5) Seite 79
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen