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Dank der asiatischen Supermärkte lässt sich ein Stückchen thailändischer Gaumenfreuden auch im heimischen Kochtopf zubereiten.
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten (scharf!)
¼ l Wasser
10 EL Reis- oder Weißweinessig
1 – 2 EL Streusüße, z. B. auf Aspartambasis
Die Paprikaschote putzen und waschen. In grobe Stücke schneiden, in ein hohes Gefäß füllen. Knoblauch abziehen, halbieren, dazugeben. Die roten Chilischoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Alles mit einem Passierstab pürieren. Anschließend in einen Topf geben, mit ¼ Liter Wasser auffüllen und den Essig zugeben. Aufkochen lassen und mit der Streusüße würzen. Eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel sämig einkochen.
0 g E, 0 g F, 2 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 1 g Ba, 0 mg Chol, 1 mg Na, 80 mg K, 10 mg Ph, 8 kcal, 32 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (5) Seite 86
2 Minuten
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