< 1 minute
150 g Magerquark
60 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
150 g Weizenmehl, Type 550
150 g Weizenmehl, Type 1 050
1 Pck. Backpulver
etwas Salz
150 g fettarmer Kräuterfrischkäse, max. 10 % Fett absolut
60 ml fettarme Milch
4 Zwiebeln
2 Schalotten
400 g Süßkartoffeln
200 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
125 g Fetakäse, light
etwas Paprikapulver und Pfeffer
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Quark mit Öl und Ei verrühren. Mehle mit Backpulver mischen, zu einem Quark-Öl-Teig verarbeiten und salzen
Kräuterfrischkäse mit Milch glattrühren, gleichmäßig auf den Teig streichen. Zwiebeln abziehen, waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocknen, zur Seite stellen.
Süßkartoffeln, Zwiebeln und Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Fetawürfel darüberstreuen, mit Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
5 g Eiweiß
4 g Fett
17 g Kohlenhydrate (davon 15 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
13 mg Cholesterin
28 mg Natrium
174 mg Kalium
81 mg Phosphor
124 Kilokalorien
496 Kilojoule
5 Minuten
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