< 1 minute
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ostern“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2014.
2 feste Aprikosen, 160 g, oder eine Nektarine
2 kleine Zucchini
6 Basilikumblätter
1 rote Chilischote
40 g Mandeln mit Haut
etwas Kräutersalz und Pfeffer
etwas Cassisessig
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL milder Senf
1 EL Walnussöl, 10 g
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Dann in mittelgroße Spalten schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocknen, Hälfte fein hacken. Chili (sehr scharf, am besten mit Küchenhandschuhen verarbeiten) halbieren, Kerne herauskratzen, Chili in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.
Aus Kräutersalz, Pfeffer, Essig, Senf und einem Spritzer Süßstoff eine Vinaigrette rühren. Die Hälfte der gehackten Mandeln, gehacktes Basilikum, Chiliringe und Walnussöl unterrühren. Zucchini und Aprikosen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten, mit restlichen Mandeln und ganzen Basilikumblättchen garnieren.
8 g E, 16 g F, 10 g KH, davon 6 g KH anrechnungspflichtig, 5 g Ba, 0 mg Chol, 5 mg Na, 545 mg K, 116 mg Ph, 216 kcal, 864 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (4) Seite 78
2 Minuten
2 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Grundwissen Diabetes
Push-Benachrichtigungen