Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

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Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
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Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

Sommerzeit ist Grillzeit – und deshalb findest Du hier ein leckeres Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill. Sie lassen sich übrigens prima zusammen mit Kindern zubereiten. Nach dem Gemüseschnippeln können die Kids nach Lust und Laune das Gemüse und das Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken.

Die Hähnchen-Gemüse-Spieße lassen sich prima auf dem Holzkohle-, Gas- oder Elektro-Grill braten. Und wer keinen Grill hat, legt sie einfach mit einer Lage Backpapier auf das Gitter des Backofens und gart sie dort bei 160 Grad Umluft in 35 bis 40 Minuten. Tipps für leckere Dips, vegetarisches Grillen und selbstgemachte Grillmarinaden, erklären wir Dir in unserem dazugehörigen Beitrag.

Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Nährwert pro Portion, ca.:
13 g Eiweiß, 4 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, davon 0 g Zucker, 2 g Ballaststoffe, 0 BE, 0 KE, 112 kcal

Zutaten für 8 Spieße:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Kräutersalz
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 kleine Zucchini
  • 24 Kirsch-Tomaten

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust kalt waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und in 24 mittelgroße Würfel schneiden.
  2. Die Gewürze mit Öl, Essig und wenig Wasser in einer Schüssel sämig verrühren. Die Hähnchenwürfel dazugeben, durchrühren und etwas ziehen lassen.
  3. Dann die Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zucchinis putzen, waschen und in mittlere Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen.
  4. Nun alle Zutaten im Wechsel auf die acht Spieße stecken. Spieße in ein Grillkörbchen oder eine Grillpfanne legen. Etwas von der Fleischmarinade über die Spieße träufeln.
  5. Die Spieße auf dem Grill lassen, bis das Fleisch komplett gar ist und das Gemüse bissfest. Das lässt sich mit einem Messer testen: Einfach in ein Stück Hähnchen stechen, ist es innen komplett weiß, ist es durchgegart.         

Im aktuellen Video zum Monatsthema hat Kirsten, unsere Expertin für Essen & Trinken, noch viele praktische Tipps rund ums Grillen für Euch zusammengetragen: 

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Über die Autorin

Kirsten Metternich von Wolff hat eine ernährungs­medizinische Ausbildung mit Zusatzqualifikation bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Seit mehr als 20 Jahren arbeitet sie als freie Journalistin, Buchautorin und Referentin. Gesunde Ernährung bei Diabetes ist einer ihrer thematischen Schwerpunkte, darüber informiert sie auch regelmäßig im Magazin des Diabetes-Ankers. Darüber hinaus schreibt sie über gesundes Backen, Frauengesundheit und Beauty-Themen auf ihrem Blog unter www.herzwiese24.de.



von Kirsten Metternich von Wolff

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  • smc postete ein Update vor 9 Stunden, 49 Minuten

    Hallo zusammen, da ich Metformin nach vielen Jahren nicht mehr nehmen darf und Ozempic meine Bauchspeicheldrüsenwerte zu stark erhöht da, soll ich nun Forxiga bekommen. Habt ihr Erfahrung damit, besonders mit den Nebenwirkungen? Bin sehr verunsichert…

  • carogo postete ein Update vor 3 Tagen, 5 Stunden

    Hallo zusammen! Ich habe mich mit einer Freundin über die Rezepte in der Zeitschrift unterhalten und wir haben uns gefragt, was es eigentlich konkret mit den Nähwertangaben und der Unterscheidung zwischen Kohlenhydraten und anrechnungspflichtign KH auf sich hat?

    • Das wüsste ich auch gerne.

    • Liebe Carogo,
      anrechnungspflichtige KH sind Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel erhöhen. Es gibt auch KH, die nicht direkt blutzuckersteigernd wirken und damit für die Insulintherapie nicht oder nicht voll angerechnet werden müssen, wie bspw. Ballaststoffe oder KH, die nur sehr langsam den Blutzucker beeinflussen.
      VLG
      Gregor aus der Diabetes-Anker Redaktion

    • @gregor-hess: danke für die Antwort! Könntest du hierfür mal Beispiele nennen?

  • cesta postete ein Update vor 1 Woche, 6 Tagen

    Hallo zusammen, ich habe eine Frage an euch. Ich habe seit 4 Jahren Typ 1 LADA und bisher nur mit Basalinsulin ausgekommen. Seit 3 Wochen muss ich nun auch zu jeder Mahlzeit Humalog spritzen. Für die Berechnung wiege ich immer alles ab. Könnt ihr eine App empfehlen, die bei der Berechnung der Kohlenhydrate unterstützt? Oder habt ihr andere Tipps wie man sich daran gewöhnt? Ich wiege bisher alles ab und kann mir gar nicht vorstellen, dass ich mir das zukünftig merken kann bzw. wie ich die Kohlenhydrate schätzen kann. Vielen lieben Dank für eure Hilfe! Liebe Grüße, Christa

    • Hallo cesta, ich habe gute Erfahrungen mit der WETID App gemacht. Hier erhältst du für fast alle Lebensmittel BE – Werte. Man kann auch das Portionsgewicht eingeben und erhält dann die entsprechenden BE’s.
      Die App mit Werbung war bisher kostenlos. App ohne Werbung und im Abo ist besser.

      LG von kw = Kurt mit Diabetes Typ 3c

    • Hallo Christa! Ich verwende die FDDB app. LG Sarah (Lada)

    • @kw: Vielen lieben Dank für den Tipp!

    • @moira: Vielen lieben Dank für den Tipp!

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