2 Minuten
85 Gramm Kakaobutter
3 Esslöffel Agavendicksaft, oder weniger und dann mit Puderzucker nachgesüßt
eine Prise Salz
eine Messerspitze Vanillepulver
Zuerst hackst du die Kakaobutter klein und gibst sie in ein Wasserbad. Sie sollte langsam und bei wenig Hitze schmelzen! Anschließend rührst du sie vorsichtig mit den anderen Zutaten zusammen und schmeckst bei Bedarf ab, ob dir die Süße genügt.
Diese Grundmasse habe ich geteilt und zwei verschiedene Schokoladen hergestellt. Als Form dienen mir mit Alufolie ausgekleidete Deckel von Vorratsdosen.
Zu der Masse kommen nun 1 1/2 Esslöffel hochwertiges Kakaopulver, vielleicht noch etwas Salz und dann schüttest du das Ganze auch schon in die vorbereitete Form. Darauf kommen eine kleine Handvoll gehackte gebrannte Mandeln (die sind auch super schnell selbstgemacht) und dann eine gute Prise grobes Meersalz. Im Kühlschrank fest werden lassen und lieben! Oder verschenken, wenn du disziplinierter bist als ich.
Den zweiten Teil habe ich mit einem Esslöffel Cashewmus gemischt, etwas Lebkuchengewürz dazugegeben und mir eingebildet, rote Lebensmittelfarbe würde einen schönen Effekt darin geben, aber das war irgendwie überflüssig. Obendrauf habe ich 2 Esslöffel gehackte Cashewkerne und für das weihnachtliche Extra eine kleingebrochene Zuckerstange gestreut. Nach dem Durchkühlen und Festwerden hat diese Schokolade meinem Mundgefühl nach einen ähnlichen Schmelz wie Schokokonfekt.
Solltest du nicht die gesamte Schokoladenmasse in den Formen unterbringen können, lässt sich daraus super Trinkschokolade-am-Stiel machen.
5 Minuten
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