< 1 minute
300 g geräucherter Tofu
70 ml Sojasauce
¼ TL gemahlene Chilischote
2 EL Sesamöl, 20 g
1 Bund Koriander
2 Karotten
200 g kleine Champignons
1 EL Reisessig
1 – 2 TL rote Currypaste
2 – 3 Spritzer flüssiger Süßstoff
etwas Kräutersalz und Pfeffer
150 g Bambussprossen, abgetropft aus Glas oder Konserve
150 g Tiefkühlerbsen
150 g Mie-Nudeln
1 TL Sesam, 5 g
Den Tofu würfeln, mit 35 ml Sojasauce, etwas Wasser und Chili in einer Schüssel mischen, zugedeckt 4 Stunden durchziehen lassen
Den Koriander waschen, von den Stängeln zupfen und grob hacken. Karotten putzen, waschen, mit einem Buntmesser (gewellte Klinge) in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und vierteln.
Restliche Sojasauce mit Reisessig, Currypaste und den Gewürzen in einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und Karotten darin 10 Minuten garen
Nun Champignons, Bambussprossen, Tiefkühlerbsen und Mie-Nudeln in die Suppe geben und noch etwas Wasser dazugießen, bis alles in der Flüssigkeit schwimmt
In Suppenschalen füllen, gebratene Tofuwürfel daraufgeben, mit Sesam und gehacktem Koriander bestreuen.
36 g Eiweiß
23 g Fett
75 g Kohlenhydrate (davon 62 g anrechnungspflichtig)
17 g Ballaststoffe
65 mg Cholesterin
74 mg Natrium
1 660 mg Kalium
620 mg Phosphor
651 Kilokalorien
2 604 Kilojoule
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