2 Minuten
Besser wären Bio-Lebensmittel vielleicht schon – aber so teuer … Und bringt es überhaupt etwas, bio zu kaufen – mir selbst und auch der Umwelt? Antworten bietet ein überschaubares, gut zu lesendes Buch.
Als Spinner und Ökos werden die Käufer von Bio-Produkten nur noch selten bezeichnet. Trotzdem haben Verbraucher viele Zweifel, wenn es um Bio-Lebensmittel geht, und fragen sich zum Beispiel, ob der meist höhere Preis gerechtfertigt ist. Manche argwöhnen auch, dass viele Bio-Lebensmittel Fälschungen sind und sie mit ihrem Geld nur skrupellose Geschäftemacher unterstützen, anstatt der Umwelt und sich selbst etwas Gutes zu tun.
Immer wieder aber gibt es Lebensmittelskandale, die die Verbraucher ins Grübeln bringen. Und inzwischen wissen auch die meisten darüber Bescheid, unter welchen erbarmungswürdigen Bedingungen die meisten Nutztiere leben und sterben. Man müsste halt genauer Bescheid wissen …
Genau hier setzt das Buch „Bio-Lebensmittel“ von Dr. Andrea Flemmer an. Die Autorin vieler Ratgeberbücher ist Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin. In ihrem übersichtlich strukturierten Buch geht sie interessanten Fragen nach: Ist Bio wirklich besser? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu Bio-Lebensmitteln greife? Welche unerwünschten Technologien umgehe ich? Warum sind Bio-Produkte teurer? Ist das berechtigt oder werde ich einfach nur abgezockt?
All diese Fragen werden von Flemmer ausführlich beantwortet. Sie stellt das Umfeld der Bio-Lebensmittel auf den Prüfstand und erklärt klar und verständlich, was biologische Lebensmittel sind und was sie auszeichnet. Aber auch die konventionelle Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie wird beleuchtet: der Einsatz von Chemie, die Bestrahlung von Lebensmitteln, Gentechnik, Massentierhalten und so weiter … Auch erfährt der Leser, wie sich die Preise bei ökologisch erzeugten Lebensmitteln zusammensetzen und warum sie zum Teil so teuer sind.
“Bio-Lebensmittel” ist ein praktischer Ratgeber für alle, die wissen wollen…
Redaktion Diabetes-Journal
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen