< 1 minute
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2017.
250 g Magerquark
100 – 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
Spritzer Limetten- oder Zitronensaft, 10 ml
200 g Heidelbeeren
200 g kleine, gleich große Erdbeeren
40 g gehackte Walnüsse
60 g kernige Haferflocken
40 g Leinsamen
Den Magerquark mit Mineralwasser glattrühren, mit etwas Süßstoff und Zitrussaft abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Jetzt werden die Zutaten in zwei flache Müslischalen nebeneinander gefüllt. Dazu links den glattgerührten Quark, über das Ende des Quarks die gehackten Walnüsse. Daneben längs eine Reihe Haferflocken, eine Lage Leinsamen, dann eine Reihe Heidel- und Erdbeeren. Servieren und das gesunde Frühstück genießen.
130 g Eiweiß
25 g Fett
36 g Kohlenhydrate (davon 28 g anrechnungspflichtig)
15 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
64 mg Natrium
718 mg Kalium
507 mg Phosphor
489 Kilokalorien
1 956 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (6) Seite 80
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen