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Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Superfoods“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2016.
50 g frische Soja-Sprossen
etwas Meersalz
200 g Honig- oder Galiamelonen-Fruchtfleisch
4 große, weiße Champignons
etwas Zitronensaft
4 Radieschen
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL fertige süße Chilisauce (aus dem Asia-Laden)
½ EL Sojasauce
1 TL Currypulver
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sahne (30 ml), max. 7 % Fett
Sojasprossen waschen, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen, kalt abbrausen und abkühlen lassen. Das Melonenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht zu braun werden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Aus Essig, Chilisauce und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren, abschmecken und zum Schluss die fettreduzierte Sahne daruntermischen. Die festen Zutaten vorsichtig in einer Schüssel mischen und die Vinaigrette dazugeben. Auf Tellern anrichten.
6 g Eiweiß
2 g Fett
16 g Kohlenhydrate (davon 12 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
4 mg Cholesterin
43 mg Natrium
761 mg Kalium
158 mg Phosphor
106 Kilokalorien
424 Kilojoule
von Lutz Goeke
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (5) Seite 91
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