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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Nüsse“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 10/2016.
2 große Chinakohlblätter
200 g Chinakohl
100 g Granatapfelkerne
60 g kalter Camembert, 30 % Fett i. Tr.
etwas Kräutersalz und weißer Pfeffer
Spritzer flüssiger Süßstoff
2 EL Obstessig
1 EL Walnussöl, 10 g
6 halbe Walnüsse, 15 g
Zwei große, schöne Blätter vom Chinakohl lösen, waschen und trocknen. Restlichen Chinakohl putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen und trocknen.
Die Granatapfelkerne aus der Frucht von den Scheidewänden lösen. Den Camembert in Würfel schneiden.
Aus den Gewürzen, Süßstoff, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren.
Die Walnüsse grob hacken. Chinakohl und zwei Drittel der Granatapfelkerne sowie den Camembert und zwei Drittel der gehackten Walnüsse mit der Vinaigrette mischen. Kurz durchziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Je ein Chinakohlblatt auf einen tiefen Teller legen und mit dem fertigen Salat füllen. Mit den restlichen Granatapfelkernen und den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
10 g Eiweiß
15 g Fett
10 g Kohlenhydrate (davon 10 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
11 mg Cholesterin
222 mg Natrium
331 mg Kalium
179 mg Phosphor
215 Kilokalorien
860 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (10) Seite 77
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