Cordon bleu „verkeerd“

< 1 minute

© bernhard kölsch, two4food
Cordon bleu „verkeerd“

Spaghetti als Beilage und Sauce auf Tomaten-Koriander-Basis machen das Cordon bleu von Leser-Rezept-Einsenderin Edna Goeke speziell.

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine Schinkenschnitzel, je 100 g roh
1 Ei
etwas Salz und Pfeffer
20 g Weizenmehl
40 g Paniermehl
4 Scheiben Raclette-Käse
8 Scheiben sehr dünn geschnittener Frühstücksspeck
40 g Olivenöl

Außerdem:
4 Zahnstocher

Sauce:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl, 5 g
1 kleine Dose gehackte Tomaten, ca. 280 g
100 ml trockener Weißwein
etwas Pfeffer und Salz
etwas Tabasco
wenige Korianderkörner

Die Zubereitung:

Fleisch kalt abbrausen und trocknen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Käse und zwei Scheiben Frühstücksspeck belegen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Kurz im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch putzen, abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten. Dann die gehackten Tomaten dazugeben, aufkochen, mit Weißwein aufgießen und würzen. Mit einem Passierstab sämig pürieren, noch einmal abschmecken und die Korianderkörner einrühren.
Ednas Tipp: Dazu essen wir gern Spaghetti und gemischten, frischen Salat.

Nährwert pro Portion, ohne Beilage ca.:

34 g E, 26 g F, 3 g Alkohol, 13 g KH, davon 9 g KH anrechnungspflichtig, 1 g Ba, 148 mg Chol, 576 mg Na, 534 mg K, 441 mg Ph, 443 kcal, 1 772 kJ


Leser-Rezept von Edna Goeke

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (6) Seite 81

Ähnliche Beiträge

Das große Launch-Event: alle an Bord – der (Diabetes-)Anker ist gelichtet!

Der Diabetes-Anker feiert seinen großen Launch mit einer stimmungsvollen Bootsfahrt: Magazin, Website und Events für Menschen mit Diabetes setzen neue Impulse für Austausch und Information.

< 1 minute

Diabetes-Anker-Podcast: Typ-1-Diabetes früher erkennen und sogar aufhalten – ist das möglich, Frau Prof. Ziegler?

Wie lässt sich Typ-1-Diabetes erkennen, schon bevor Symptome auftreten? Und was wird in der AVAnT1a-Studie untersucht – und mit welchem Ziel? Darüber sprechen wir im Diabetes-Anker-Podcast mit Prof. Dr. Anette-Gabriele Ziegler.
Diabetes-Anker-Podcast: Typ-1-Diabetes früher erkennen und sogar aufhalten – ist das möglich, Frau Prof. Ziegler?

3 Minuten

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Werde Teil unserer Community

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert