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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Raffiniert würzen wie in Asien“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2016.
1 kleine rote Chilischote
2 EL Limettensaft, 20 ml
1 TL Honig, 5 g
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl, 10 g
1 Schlangengurke
1 EL Erdnüsse, 20 g
4 Stängel Koriander
100 g Papaya-Fruchtfleisch
100 g Mango-Fruchtfleisch
Die Chilischote längs halbieren, Kerne herauskratzen. Die Schote waschen, in feine Ringe schneiden. Tipp: Bei der Arbeit mit Chilischoten am besten Küchenhandschuhe tragen oder danach die Hände gründlich mit warmem Wasser und Seife waschen. Limettensaft mit Honig, Sojasauce und Sesamöl verrühren, Chilistückchen dazugeben und etwas durchziehen lassen.
Die Erdnüsse grob hacken, den Koriander waschen, trocknen, Blätter von den Stängeln zupfen. Die Gurke schälen, waschen, längs halbieren, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Papaya- und Mango-Fruchtfleisch würfeln.
Frucht- und Gurkenwürfel mit der Marinade mischen, noch einmal abschmecken und die Hälfte der Korianderblätter untermischen. Den Salat in Schalen füllen, mit dem restlichen Koriander und den gehackten Erdnüssen bestreuen.
4 g Eiweiß
11 g Fett
16 g Kohlenhydrate
(davon 8 g
anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
8 mg Natrium
428 mg Kalium
65 mg Phosphor
179 Kilokalorien
716 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (6) Seite 77
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