2 Minuten
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Wie feiern Sie Weihnachten?“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 12/2020.
600 g kleine, gleich große Kartoffeln
2 EL Olivenöl, 20 g
1 EL getrockneter Rosmarin
1 EL getrocknete Kräuter
1 EL Paprikapulver, mild
wenig Kräutersalz
Den Backofen auf 195 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln mit Schale kalt waschen und abbürsten, halbieren. In einen großen Plastikbeutel Öl, getrocknete Kräuter und Paprikapulver geben. Dann die Kartoffelhälften in die Tüte geben, die Tüte fest verschließen und die Kartoffeln kräftig durchschütteln.
Mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech geben und im Backofen 40 bis 50 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Aus dem Ofen nehmen und mit wenig Kräutersalz würzen. Zu Schweinefilet und Blumenkohl reichen.
3 g Eiweiß
5 g Fett
25 g Kohlenhydrate (davon 23 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
5 mg Natrium
574 mg Kalium
47 mg Phosphor
157 Kilokalorien
628 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
|
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2020; 69 (12) Seite 78
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen