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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Stevia & Erythritol: Backen mit Zuckeralternativen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2015.
100 g Zucker
5 g Stevia-Granulat
etwas gemahlener Zimt
1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
200 g gemischte Nüsse
Zucker mit Stevia-Granulat, Zimt sowie Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz mischen. Zusammen mit 125 ml Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Nun die Nüsse zugeben und weiterrühren, bis der Zucker trocken wird und sich mit den Nüssen verbunden hat.
Vorsicht: Die Masse wird sehr heiß. Je nach Geschmack kann in der Pfanne noch weitergerührt werden, bis der Zucker erneut leicht zu schmelzen beginnt und die Nüsse glänzen.
Spätestens jetzt die Nüsse aus der Pfanne in eine Glas- oder Keramikform geben und auskühlen lassen. Dabei mit einem Holzschaber in der Form öfter umschichten, damit die Masse an den Nüssen haften bleibt.
2 g Eiweiß
3 g Fett
4 g Kohlenhydrate (davon 3 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
1 mg Natrium
44 mg Kalium
23 mg Phosphor
51 Kilokalorien
204 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (11) Seite 87
5 Minuten
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