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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Raffiniert würzen wie in Asien“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2016.
¼ Bund Bärlauch
2 Hähnchenbrustfilets, je 150 g
20 g Erdnussbutter
1 TL grüne Currypaste
2 EL Sojasauce
1 TL Essig
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlener Koriander
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
Den Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.
Aus Erdnussbutter, Currypaste, Sojasauce, Essig, Gewürzen und Süßstoff eine Marinade rühren. Fleisch damit von allen Seiten einpinseln und auf eine Alu-Grillschale legen.
Das Fleisch von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, währenddessen mit der restlichen Marinade bepinseln.
Die fertig gegrillte Hähnchenbrust mit dem gehackten Bärlauch bestreuen und beispielsweise mit dem Gurkensalat von Seite 77 und etwas Reis genießen.
38 g Eiweiß
11 g Fett
1 g Kohlenhydrate (davon0 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
93 mg Cholesterin
101 mg Natrium
474 mg Kalium
348 mg Phosphor
255 Kilokalorien
1 020 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (6) Seite 79
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