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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reis – neu entdecken“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2016.
120 g Thai-Duftreis, trocken
etwas Salz
200 g Champignons
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
200 g Garnelen
2 EL Sesamöl, 20 g
100 g Tiefkühlerbsen
etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Prise gemahlener Chili
etwas Sojasauce
Den Thai-Duftreis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze in etwa 20 bis 25 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und vierteln (s. Abb. 1). Lauch, Möhre und Paprika putzen und waschen, Karotten schälen, alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Garnelen kalt waschen, trocknen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Champignons darin 5 Minuten anbraten, dann Garnelen, Knoblauch, Paprika, Lauch, Tiefkühlerbsen und gekochten Reis zugeben (s. Abb. 2). Weitere 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken (s. Abb. 3).
34 g Eiweiß
13 g Fett
64 g Kohlenhydrate (davon 48 g anrechnungspflichtig)
11 g Ballaststoffe
135 mg Cholesterin
179 mg Natrium
1 420 mg Kalium
557 mg Phosphor
509 Kilokalorien
2 036 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (1) Seite 75
5 Minuten
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