- Ernährung
Gemüse-Zwiebel-Aufstrich
< 1 minute

Lust auf etwas Abwechslung? Wir haben Rezeptideen für leckere und schnell zuzubereitende Zwischenmahlzeiten für Sie zusammengestellt.
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine je 1 EL
20 g Möhren
20 g Porree
20 g Knollensellerie
20 g Zwiebel
1 El. frische gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 1 El. der Butter glasig dünsten. Die restliche Butter schaumig rühren, Gemüsewürfel, Petersilie und Gewürze zugeben und alles verrühren. Den Aufstrich in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich ca. 10 Tage frisch).
Dieser Aufstrich ist eine Abwechslung zum üblichen Wurst- und Käse-Brotbelag. Keine Angst vor dem Fett- und Kilokaloriengehalt – bei Zimmertemperatur ist er gut streichfähig und lässt sich sparsam verwenden. Wer Cholesterin sparen möchte, kann statt der Butter auch Pflanzenmargarine nehmen.
Nährwert für die Gesamtmenge (reicht für mindestens 10 Brote) ca.:
758 kcal, 3.174 kJ, 2 g E, 83 g F, 3 g KH, 2 g B, 240 mg Chol
von Lisa Weidner
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Ähnliche Beiträge
- Aktuelles
Fokus auf Prävention, Digitalisierung und Teilhabe: Prof. Julia Szendrödi ist neue DDG-Präsidentin

3 Minuten
- Behandlung
Diabetes-Anker-Podcast: Was ist Doppel-Diabetes und wie bekommt man ihn in den Griff, Herr Prof. Haak?

2 Minuten
Über uns
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.