Gemüse-Zwiebel-Aufstrich

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Gemüse-Zwiebel-Aufstrich

Lust auf etwas Abwechslung? Wir haben Rezeptideen für leckere und schnell zuzubereitende Zwischenmahlzeiten für Sie zusammengestellt.

Zutaten:

100 g Butter oder Margarine je 1 EL
20 g Möhren
20 g Porree
20 g Knollensellerie
20 g Zwiebel
1 El. frische gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 1 El. der Butter glasig dünsten. Die restliche Butter schaumig rühren, Gemüsewürfel, Petersilie und Gewürze zugeben und alles verrühren. Den Aufstrich in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich ca. 10 Tage frisch).

Dieser Aufstrich ist eine Abwechslung zum üblichen Wurst- und Käse-Brotbelag. Keine Angst vor dem Fett- und Kilokaloriengehalt – bei Zimmertemperatur ist er gut streichfähig und lässt sich sparsam verwenden. Wer Cholesterin sparen möchte, kann statt der Butter auch Pflanzenmargarine nehmen.

Nährwert für die Gesamtmenge (reicht für mindestens 10 Brote) ca.:

758 kcal, 3.174 kJ, 2 g E, 83 g F, 3 g KH, 2 g B, 240 mg Chol


von Lisa Weidner

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

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