3 Minuten
Es gibt so Tage, an denen hat man irgendwie nicht so richtig Lust zum Kochen, oder man weiß nicht genau, was man kochen soll. Vor allem wenn es dann auch immer noch sehr warm draußen ist. An solchen Tagen jetzt im Spätsommer esse ich persönlich am liebsten Salate, zu Nudeln gedrehtes Gemüse mit leichten Soßen oder andere Gerichte, die schnell gehen, viel Gemüse enthalten und mir nicht wie ein Stein im Magen liegen.
Darum möchte ich ein Rezept mit euch teilen, das ihr ganz einfach euren individuellen Vorlieben entsprechend anpassen könnt.
Es ist ein Rezept für eine Nudelsoße, die man perfekt zu gefüllten Nudeln wie Tortellini, Ravioli und Co. essen kann. Welche Nudeln man da nimmt, ist ganz dem eigenen Geschmack überlassen.
Die Hauptzutat für die Soße ist geraspelte Zucchini. Dazu kommen dann noch Gewürze und etwas Paprika. Wer es gern noch bunter haben mag, kann ganz einfach noch mehr Gemüse oder andere Gewürze hinzugeben. Das Ganze dauert maximal eine halbe Stunde und schon steht das Essen auf dem Tisch.
Klingt das gut? – Dann probiert es doch einfach mal aus und erzählt gern, wie es euch geschmeckt hat.
Zutaten für 2 Portionen
1 mittelgroße Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 ml fettarme Sahne zum Kochen
Pfeffer
1 Handvoll geriebenen Parmesan
300 g Tortellini, Ravioli, Tortelli oder andere gefüllte Nudeln
etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Tipp: Angebratene Champignons passen übrigens auch ganz wundervoll in die Soße.
2 Minuten
2 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen