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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Freude des Sommers: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2016.
2 vollreife Nektarinen, 220 g
60 g Ziegenfrischkäse
1 – 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Prise Meersalz
1 Spritzer Limettensaft
1 EL Honig, 10 g
Den Backofengrill vorheizen. Nektarinen waschen, trocknen, halbieren und den Stein auslösen. Den Ziegenfrischkäse mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser, der Prise Meersalz und dem Limettensaft glattrühren. Wer es gern etwas süßer mag, der gibt noch einen Spritzer flüssigen Süßstoff dazu.
Käsecreme mit einem Teelöffel auf den Nektarinenhälften verteilen. Dann die Hälften in eine feuerfeste Form setzen und den Honig über die Früchte träufeln. Unter dem Grill etwa 6 bis 8 Minuten grillen, bis die Nektarinen leicht gebräunt sind. Danach aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm genießen.
4 g Eiweiß
4 g Fett
19 g Kohlenhydrate (davon 15 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
18 mg Cholesterin
65 mg Natrium
290 mg Kalium
69 mg Phosphor
128 Kilokalorien
512 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (8) Seite xx
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