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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Vitamin D“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2023.
4 Champignons
2 Eier
100 ml fettarme Milch,
1,5 % Fett
30 g geriebener Gouda,
30 % Fett i. Tr.
etwas Kräutersalz und frisch
gemahlener Pfeffer
1 EL Margarine, 10 g
4 Kirschtomaten
1 Avocado
1 Spritzer Limettensaft
2 Scheiben Roggenvollkornbrot à 70 g
½ Kästchen Kresse
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Champignons waschen und vierteln. Eier mit Milch verquirlen, geriebenen Gouda
dazugeben, wenig salzen und pfeffern. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Eiermilch ins heiße Fett geben und die Champignon-Viertel dazugeben. Mit einem Pfannenwender mischen und stocken lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In eine kleine Schale füllen und den Limettensaft dazugeben. Mit einer Gabel zerdrücken, salzen und pfeffern. Zugedeckt stehen lassen. Die beiden Scheiben Vollkornbrot auf einem großen Brett halbieren. Auf jeweils eine Hälfte das Pilz-Rührei geben, auf die andere Hälfte die Avocado-Creme. Kresse mit einer Kräuterschere vom Kissen abschneiden und auf den Broten verteilen, ebenso die Kirschtomaten-Viertel – und genießen.
21 g Eiweiß
23 g Fett
44 g Kohlenhydrate (davon 30 g anrechnungspflichtig)
10 g Ballaststoffe
246 mg Cholesterin
5,3 μg Vitamin D
651 mg Natrium
1029 mg Kalium
505 mg Phosphor
467 Kilokalorien
1868 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2023; 72 (5) Seite 78
3 Minuten
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