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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Versorgung mit Selen – so gelingt es“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 10/2021.
2 kleine Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Glas Champignons in Scheiben, 170 g abgetropft
400 g Putengeschnetzeltes
etwas Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und Paprikapulver, mild und scharf
300 ml Tomatensugo
2 Eier
300 g Hirse, trocken
160 g fettarmer, geriebener Käse
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Gemüse putzen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in mittelgroße Würfel schneiden. Champignons abtropfen lassen.
Putenschnetzel in eine Schale geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, ziehen lassen.
Tomatensugo in ein Litermaß füllen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Eier unterrühren.
Gemüse und Fleisch gleichmäßig in einer rechteckigen Auflaufform verteilen. Dann die Hirse zugeben und mit einem Löffel mit der Masse vermischen. Nun den Tomatenguss gleichmäßig darauf verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
52 g Eiweiß
14 g Fett
67 g Kohlenhydrate (davon 53 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
178 mg Cholesterin
621 mg Natrium
996 mg Kalium
822 mg Phosphor
23,4 μg Selen
602 Kilokalorien
2408 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Eine Portion deckt Ihren täglichen Selenbedarf zu 36 %.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2021; 70 (10) Seite 79
5 Minuten
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