< 1 minute
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Formula-Diäten: Formel fürs Abnehmen?“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2019.
500 g weißer Spargel
250 g Erdbeeren
8 Dillzweige
2 EL Butteröl, 20 g, z. B. Rapsöl mit Buttergeschmack
etwas frisch gemahlener Pfeffer und Kräutersalz
2 EL weißer Balsamico
Die Enden vom Spargel abschneiden, Spargel dünn mit einem Spargelschäler schälen. Den Spargel kalt waschen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit Blüte kalt waschen, Blüte entfernen und Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen und von den Stängeln zupfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bissfest garen. Dabei sollte er eine leichte Bräune annehmen. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Jetzt mit dem weißen Balsamico ablöschen.
Zum Schluss Dill und die Erdbeerscheiben vorsichtig unterheben und Salat direkt auf zwei Tellern anrichten.
6 g Eiweiß
11 g Fett
18 g Kohlenhydrate (davon 6 g anrechnungspflichtig)
6 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
12 mg Natrium
729 mg Kalium
144 mg Phosphor
195 Kilokalorien
780 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
von Diabetes-Journal-Leserin Helene Jeromin
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (5) Seite 89
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen