Mediterrane Rinderrouladen

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© Bernhard Kölsch, two4food
Mediterrane Rinderrouladen

Leser-Rezept von Lutz Goeke zumEssen und Trinken-Beitrag „Ostern“, erschienen im Diabetes-Journal Ausgabe 4/2014.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rinderrouladen
etwas frisch gemahlener Pfeffer und Fleur de Sel
2 TL grober Senf (Moutarde à l’ancienne)
4 Scheiben Lachsschinken
6 grüne Oliven (eingelegt mit Knoblauch oder Paprika)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl, 20 g
1 EL Butter, 10 g
1 EL Weizenmehl, 10 g
100 ml trockener Weißwein
etwas Tabasco und Worcestershiresauce

Die Zubereitung:

Rouladen auslegen, pfeffern und salzen. Jeweils mit einem Teelöffel Senf bestreichen und mit Lachsschinken belegen. Nun je drei Oliven auflegen, Rouladen zusammenrollen und mit zwei Fleischspießen von jeder Seite aus feststecken, so dass die Oliven nicht herausrollen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Bräter 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Wasser aufgießen, so dass sie knapp bedeckt sind. Zwiebeln und Knoblauch dazu, pfeffern und salzen.

Etwa 2 bis 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit die Rouladen zart und mürbe werden. Kurz vor Ende der Garzeit in einem Topf die Butter erhitzen, mit Mehl eine nicht zu dunkle Einbrenne bereiten. Nach Erreichen der gewünschten Farbe mit Weißwein ablöschen. Zum Schluss mit Tabasco, Worcestershiresauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Rouladenfond mischen, aufkochen und sämig rühren.

Nährwert pro Portion ca.:

36 g E, 25 g F, 5 g Alkohol, 7 g KH, davon 3 g KH anrechnungspflichtig, 2 g Ba, 126 mg Chol, 657 mg Na, 721 mg K, 348 mg Ph, 432 kcal, 1 728 kJ


Leser-Rezept von Lutz Goeke

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (4) Seite 81

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  • gingergirl postete ein Update vor 5 Tagen, 7 Stunden

    Hallo zusammen meine name ist chiara und ich bin seit knapp 3 monaten mit der diagnose diabetes typ 1 diagnostiziert. Eigentlich habe ich es recht gut im griff nach der diagnose die zweite woche waren meine werte schon im ehner normalen bereich und die ärzte waren beeindruckt das es so schnell ging da ich aber alles durch die ernährung verändert habe und strickt mich daran halte war es einfach und man sah es sofort.
    Ich habe ein paar Fragen kann man überall am oberarm den sensor ansetzten( da ich ihn jetzt eher etwas hoch habe beim muskel) und muss man jeden dexcom g7 sensor kalibrieren am anfang beim wechseln? .
    Und ich habe bei den overpatch pflastern immer so viel kleberesten am arm kann das am pflaster liegen? Weil es ist ein transparentes und ich habe das gefühl es kriegt wie keine luft… Ich hab mir jetzt nur mal neue pflaster bestellt aber bei einem ist kein loch wo der dexcom ein löchli hat
    Und wie ist das bei euch wegen abnehmen funktioniert das oder nicht?
    Und wie spritzt ihr wenn ihr ihn der Öffentlichkeit seit an einem fest /Messe oder so?
    Da ich nicht immer auf die Toilette renne kann?
    Danke schonmal im Voraus

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    • Hallo,

      Als ich noch die ICT Methode hatte habe ich bei Konzerten oder Messen mir das Kurzzeitinsulin in den Bauch gespritzt und das Langzeit oben am Gesäß.Hat meist keiner mitbekommen.
      Meinen Sensor setzte ich oben am Arm,ist für mich angenehmer 🙂
      Ich bin froh das die Technik so gut ist und nicht mehr so Steinzeitmäßig wie vor 42 Jahren *lach*

      LG Sndra

  • hexle postete ein Update vor 6 Tagen, 11 Stunden

    Hat jemand Tipps bei einer Pfalsterallergie gegen dexcom g6. Ich muss die vorhandenen Sensoren noch verwenden, bis die Umstellung auf g7 durch ist.

  • tako111 postete ein Update vor 1 Woche, 2 Tagen

    Fussschmerzen lassen leider keine Aktivitäten zu!

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