Ernährung

4 Minuten

„Pauly Saal“ in Berlin: Aufgeweckt durch eingeweckt

Das Echt essen-Gasthaus im Januar: Ein quirliges Szenerestaurant in Berlin-Mitte ist der Pauly Saal mit einer heimatsatten, deftigen Küche, in der viel Eingemachtes serviert wird.

4 Minuten

Ab jetzt nicht mehr so viel Fleisch!

Reduzieren, nicht verzichtenKeine Angst, dieser Text soll Sie nicht zum Vegetarier machen oder Ihnen das heißgeliebte Steak vergällen. Vielmehr finden Sie hier Tipps, wie Sie Fleisch- und Wurstmengen spielend leicht reduzieren können. Das kann Ihnen helfen, abzunehmen und ihren Cholesterin- und Harnsäurewert zu verbessern und ist nicht zuletzt gut für Tiere und Umwelt.Nach Angaben des …

< 1 minute

Gebratene Selleriescheiben mit Nusskruste

Es ist gar nicht schwer, leckere fleischlose Gerichte auf den Tisch zu bringen - wir liefern Ihnen hierzu die Rezepte.

6 Minuten

„Schinkenwirt“: Das Beste, was eine Sau werden kann

Das Echt essen-Gasthaus im Dezember: Mit dem Schinkenwirt hat das Ehepaar Pfannes in Olsberg im Sauerland eine Oase der Ruhe und Gastlichkeit geschaffen. Spezialität des Hausherrn: eigene Schweine.

< 1 minute

Sauerteigbrot

Die oft stressige Vorweihnachtszeit ist vorbei – nun heißt es: Das Christkind kommt. Unsere Rezeptideen für die Weihnachtszeit.

6 Minuten

„Stolz“ in Plön: Wo Feines heimisch ist

Das Echt essen-Gasthaus im November: Eine raffinierte Bio-Küche der Region kocht Robert Stolz im einladenden Restaurant Stolz am schönen Plöner See in Schleswig-Holstein.

< 1 minute

Tiroler Nussbusserl

Wer in den Genuss selbstgebackener Köstlichkeiten kommen möchte, sollte loslegen und dabei unsere Plätzchenrezepte nicht verpassen.

8 Minuten

„Villa Merton“: Entweder von hier – oder gar nicht

Das Echt essen-Gasthaus im Oktober: Gegensätzlicher geht's nicht - ausgerechnet in einem der vornehmsten deutschen Restaurants, der Villa Merton in Frankfurt, hat der erst 31jährige Matthias Schmidt eine puristisch konsequente Naturküche erfolgreich etabliert.

10 Minuten

„Steinheuers Restaurant“ und „Poststuben“: Aus dem Garten frisch auf den Tisch

Das Echt essen-Gasthaus im September: Ein gastronomisches Kleinod hat das Ehepaar Steinheuer im weinverwöhnten Ahrtal geschaffen – mit einer herzlichen Gastlichkeit und einer Küche, die Heimat und große Kochkunst klug kombiniert.

< 1 minute

Gemüse-Zwiebel-Aufstrich

Lust auf etwas Abwechslung? Wir haben Rezeptideen für leckere und schnell zuzubereitende Zwischenmahlzeiten für Sie zusammengestellt.

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen