< 1 minute
½ Bund glatte Petersilie
200 g Süßkartoffeln
400 g Kürbisfleisch
75 ml fettarme Milch
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise gemahlene Muskatnuss
20 g Halbfettbutter
2 EL Olivenöl, 20 g
300 g Minutenschnitzel vom Schwein
etwas frisch gemahlener bunter Pfeffer und Paprikapulver
etwas Salz
Petersilie waschen, trocknen und hacken. 100 g Kürbisfleisch in kleine Würfel scheiden, zur Seite stellen. Für das Püree Süßkartoffeln schälen, waschen, in mittelgroße Stücke schneiden, ebenso den restlichen Kürbis. Die Stücke mit wenig Wasser in einen Topf geben, Gemüsebrühe einrühren. Etwa 20 Minuten garen, dann mit einem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Milch und Butter unterrühren. Mit gemahlener Muskatnuss und nach Geschmack einer Prise Salz würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin anbraten, 5 Minuten garen. Schnitzel kalt waschen, trocken tupfen und pfeffern. Kürbiswürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten anbraten, dann salzen und pfeffern. Püree auf Tellern anrichten, Fleisch darauflegen. Mit Petersilie und den kleinen Kürbiswürfeln garnieren.
38 g Eiweiß
24 g Fett
37 g Kohlenhydrate (davon 26 g anrechnungspflichtig)
8 g Ballaststoffe
117 mg Cholesterin
154 mg Natrium
1 610 mg Kalium
438 mg Phosphor
516 Kilokalorien
2 064 Kilojoule
5 Minuten
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