< 1 minute
60 g Halbfettbutter
100 g Weizenmehl, Type 1 050
50 g Weizenmehl, Type 550
1 Eigelb
Prise Salz
1 TL Olivenöl, 5 g
300 g Äpfel
Spritzer Zitronensaft
2 Eier
100 g fettarmer Naturjoghurt
100 g saure Sahne
etwas frisch gemahlener Pfeffer
16 Blaubeeren, 50 g
40 g kalter Roquefort
8 kleine Salbeizweige
Aus Butter, Mehl, Eigelb, der Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffeln kaltem Wasser einen Mürbeteig kneten; 30 bis 40 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Vier Tarteförmchen (Durchmesser: 10 cm) mit Öl einpinseln. Den kalten Mürbeteig dünn ausrollen und Boden und Rand der Förmchen damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Aus Eiern, Joghurt und saurer Sahne einen Guss rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelscheiben auf den Mürbeteig geben, etwas andrücken und die Eiermilch darübergießen
Blaubeeren waschen und trocknen. Roquefort in Stückchen schneiden. Käse, Beeren und Salbei auf die Tartes legen. Die Tartes servieren
13 g Eiweiß
19 g Fett
40 g Kohlenhydrate (davon 40 g anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
207 mg Cholesterin
200 mg Natrium
331 mg Kalium
257 mg Phosphor
383 Kilokalorien
1 532 Kilojoule
5 Minuten
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