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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Feiertagsköstlichkeiten“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 12/2016.
11 g Eiweiß
13 g Fett
30 g Kohlenhydrate (davon 27 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
6 mg Cholesterin
333 mg Natrium
268 mg Kalium
224 mg Phosphor
281 Kilokalorien
1 124 Kilojoule
Den kalten Camembert in kleine Stückchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die kalte Polenta auf einem flachen Teller oder Brett glattstreichen und in 7 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Ober- und Unterseite dünn mit Öl einpinseln und den Backofengrill vorheizen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polenta-Rechtecke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann in eine Auflaufform setzen, leicht salzen und pfeffern. Camembertstücke und Tomaten darauf verteilen.
Je nach Bräunungswunsch in 3 bis 5 Minuten unter dem Grill überbacken.
Auf Tellern anrichten und die gehackten Basilikumblätter sowie noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
11 g Eiweiß
13 g Fett
30 g Kohlenhydrate (davon 27 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
6 mg Cholesterin
333 mg Natrium
268 mg Kalium
224 mg Phosphor
281 Kilokalorien
1 124 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (12) Seite 86
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