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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
200 g gelbe Erbsen, trocken
1 – 2 EL gekörnte Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Msp. Natron
1 Bund Suppengrün
4 Karotten
4 Geflügel-Bockwürste
etwas Pfeffer
1 TL Majoran, getrocknet
Die Erbsen in einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen und über Nacht einweichen. Am Folgetag etwas gekörnte Brühe und Natron dazugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Suppengrün und die Karotten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke und Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Geflügelbockwürste in mitteldicke Scheiben schneiden, zur Suppe geben, kurz erwärmen und zum Schluss mit Pfeffer, Majoran und nach Geschmack noch etwas gekörnter Brühe abschmecken.
33 g Eiweiß
6 g Fett
35 g Kohlenhydrate (davon 30 g anrechnungspflichtig)
15 g Ballaststoffe
40 mg Cholesterin
890 mg Natrium
1 400 mg Kalium
419 mg Phosphor
326 Kilokalorien
1 304 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (9) Seite 78
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