< 1 minute
300 g Kürbisfleisch
100 g geräucherter Tofu
150 g kalte, gekochte Süßkartoffeln (am Vortag gekocht)
100 g Feldsalat
1 EL Olivenöl, 10 g
etwas Salz
etwas Apfel- oder Mirabellenessig
1 EL Honigsenf
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl, 10 g
1 EL Kürbiskerne, 10 g
Kürbisfleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Räuchertofu und kalte, gekochte Süßkartoffeln würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Tofu darin 8 Minuten braten, leicht salzen.
Aus Essig, Honigsenf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser eine Vinaigrette rühren. Das Kürbiskernöl unterschlagen und abschmecken. Feldsalat auf Tellern anrichten, Kürbis, Tofu und Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
10 g Eiweiß
15 g Fett
26 g Kohlenhydrate (davon 18 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
15 mg Natrium
986 mg Kalium
201 mg Phosphor
279 Kilokalorien
1 116 Kilojoule
5 Minuten
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