Schafskäse-Crème fürs Brot und zum Dippen

< 1 minute

© Kirchheim/Bernhard Kölsch
Schafskäse-Crème fürs Brot und zum Dippen

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Eis – zu Hause und unterwegs“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2016.

Zutaten für 6 Portionen:

1 rote Paprikaschote
6 Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
½ Bund frische Petersilie
10 getrocknete Tomaten, ohne Öl
200 g Schafskäse light
200 g Frischkäse natur, max. 10 % Fett
etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff

Die Zubereitung:

Die Paprikaschote putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel kalt abwaschen, beides in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocknen, zwei Sträußchen zur Seite legen, restliche Petersilie von den Stilen zupfen. Die getrockneten Tomaten mit einer Küchen- oder Kräuterschere in Streifen schneiden.

Zutaten mit Schafskäse und Frischkäse in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben. In der Maschine oder mittels Passierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit den Gewürzen abschmecken. In eine Schüssel füllen, glattstreichen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu schmecken sehr lecker frisches Baguette, kleine Salzbrezeln oder Rohkost zum Dippen. Perfekt geeignet für einen Brunch, ein Buffet oder zum Naschen am Abend.

Nährwert pro Portion ca.:

9 g Eiweiß
7 g Fett
5 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
19 g Ballaststoffe
256 mg Cholesterin
249 mg Natrium
137 mg Kalium
137 mg Phosphor
119 Kilokalorien
476 Kilojoule


von Tabea Keinath
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (7) Seite 81

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Kolumne „Fernweh“: Hypo-Helfer international

Geht im Ausland der Traubenzucker zur Neige, ist Kreativität gefragt: Von Datteln im Oman über „Pastel de Nata“ in Portugal bis zu Jelly Babies in England – schnelle Kohlenhydrate als Hypo-Helfer finden sich überall. Manchmal wird daraus sogar ein Abenteuer, berichtet Susanne in ihrem Kolumnen-Beitrag.
Kolumne „Fernweh“: Hypohelfer international | Foto: Ilgun – stock.adobe.com

2 Minuten

Community-Beitrag

Rezept für Linsen-Nudeln mit Spinat, Garnelen und Zitrone

Rezept für Linsen-Nudeln mit Spinat, Garnelen und Zitrone | Foto: MedTriX/Bernhard und Gabi Kölsch

2 Minuten

Über uns

Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Anzeige

Recor Medical

Das Verfahren der renalen Denervierung kann helfen, den Blutdruck effektiv zu senken.

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen