2 Minuten
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen & Licht & Bewegen: So stärken Sie Ihre Knochen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2022.
2 Eier
1 großer Apfel, 200 g
80 – 100 g Erythrit
200 g Magerquark
100 g fettarmer, körniger Frischkäse
150 ml fettarme Milch
½ TL gemahlener Zimt
30 g gehackte Haselnüsse
Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen. Apfel putzen, schälen, waschen und in mittelgroße Spalten schneiden.
Die beiden Eigelbe mit Erythrit cremig rühren, bis sich das Erythrit fast vollständig aufgelöst hat. Dann Magerquark, körnigen Frischkäse und die Milch dazugeben und mit einem Mixer verquirlen. Zum Schluss Zimt dazugeben, Eischnee unterziehen und noch einmal abschmecken.
Die Quark-Masse in einer rechteckigen Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten darauflegen und mit den gehackten Haselnüssen bestreut in den vorgeheizten Ofen stellen, 20 Minuten backen. Den Backofen 20 °C herunterschalten, weitere 10 bis 15 Minuten backen.
33 g Eiweiß
17 g Fett
28 g Kohlenhydrate (davon 14 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
244 mg Cholesterin
353 mg Natrium
575 mg Kalium
485 mg Phosphor
274 mg Kalzium
397 Kilokalorien
1588 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
|
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2022; 71 (2) Seite 80
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen