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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Freude des Sommers: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2016.
4 Aprikosen, 200 g
50 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Kakaopulver, 5 g
40 g kalte Halbfettbutter
½ Fläschchen Buttervanillearoma
25 g gemahlene Haselnüsse
3 – 4 Spritzer flüssiger Süßstoff
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und dann würfeln.
Mehl, Kakaopulver, kalte Halbfettbutter, Vanillearoma und gemahlene Haselnüsse mischen, zu einem geschmeidigen Streuselteig kneten und mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
Die Aprikosenwürfel in feuerfeste Glasschalen oder in kleine Auflaufformen füllen. Die Streuselmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen in 15 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind. Das Crumble schmeckt lauwarm besonders köstlich.
7 g Eiweiß
17 g Fett
28 g Kohlenhydrate (davon 25 g anrechnungspflichtig)
4 g Ballaststoffe
21 mg Cholesterin
26 mg Natrium
536 mg Kalium
121 mg Phosphor
293 Kilokalorien
1 172 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (8) Seite xx
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