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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fast Food“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2017.
150 g Thai-Duftreis, trocken
1 Gemüsezwiebel
1 rote und gelbe Paprikaschote
100 g frische Ananas oder Ananas ohne Zuckerzusatz aus dem Glas
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 g mageres Schweineschnitzel
1 EL Sesam- oder Rapsöl 10 g
1 EL Obstessig
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 – 3 Spritzer flüssiger Süßstoff
2 EL grob gehackter Koriander
Den Reis mit 300 ml Wasser nach Packungsangabe kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, kalt waschen, halbieren und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Stücke, Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Chili mit Küchenhandschuhen halbieren, Kerne nach Geschmack (sie bringen Schärfe) entfernen, Chili waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Fleisch kalt waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Chili, Knoblauch und Zwiebelstücken scharf anbraten, dann herunterschalten und 5 bis 8 Minuten garen. Nun Gemüse, etwas Wasser und Essig zugeben, weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss Ananas untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit Reis auf Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
30 g Eiweiß
12 g Fett
73 g Kohlenhydrate (davon 62 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
70 mg Cholesterin
85 mg Natrium
875 mg Kalium
316 mg Phosphor
520 Kilokalorien
2 080 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (4) Seite 79
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