Thailändisches Rindercurry

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Thailändisches Rindercurry

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Abnehmtipps“, Ausgabe 3/2014.

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Broccoli
2 mittelgroße Karotten
200 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
200 g Sojasprossen
300 g Rinderlende
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Kokosmilch
etwas grüne oder rote Thai-Curry-Paste, scharf
etwas Sojasauce
1 Spritzer flüssiger Süßstoff

Die Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, Strunk in Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen und waschen. Paprikaschote putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasprossen waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Rindfleisch waschen, trocknen, in Streifen schneiden.

Einen Esslöffel Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin 2 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Restliches Öl hineingeben, Karotten, grüne Bohnen und Paprika 4 Minuten darin garen. Dann Broccoli und Sojasprossen zugeben, weitere 2 bis 3 Minuten garen. Nun Kokosmilch, Currypaste und Sojasauce mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff abschmecken, Fleisch dazugeben, alles mischen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich Low-Carb und mit Reis als Low-Fat-Variante. Wer mag, isst dazu z. B.100 g gekochten Reis (ca. 35 g trocken). Dieser liefert ca. 120 kcal, 3 g E, 0 g F und 27 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion ca.:

46 g E, 19 g F, 26 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 13 g Ba, 105 mg Chol, 231 mg Na, 2 100 mg K, 562 mg Ph, 469 kcal, 1 836 kJ


von Kirsten Metternich

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (3) Seite 70

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