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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fleischloser Grillgenuss“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2021.
½ Blumenkohlkopf
1 rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl, 10 g
etwas frisch gemahlener Pfeffer und Chili
Prise Paprikapulver edelsüß und scharf
etwas Kräutersalz
1 EL Erdnussbutter, kernig
Blumenkohl putzen, den Strunk nicht herausschneiden. Dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden, waschen und trocknen.
Paprikaschote putzen, waschen, sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen, mit einer Kräuterschere in schmale Ringe schneiden, zur Seite stellen.
Wasser in einen Topf geben und die Gemüsebrühe darin auflösen. Die Blumenkohl-Scheiben in kochender Gemüsebrühe 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Esslöffel Öl mit Gewürzen vermischen, wenig von der Gemüsebrühe zugeben, bis eine sämige Masse entstanden ist. Blumenkohl-Scheiben damit einpinseln und in eine Grillpfanne legen. 15 bis 20 Minuten grillen, bis die Blumenkohlsteaks bissfest sind, dabei einmal wenden.
Die Erdnussbutter mit etwas Blumenkohl-Wasser glattrühren, Schnittlauch und Paprikawürfel dazugeben und mit etwas Kräutersalz und Paprikapulver würzen.
Gegrillte Blumenkohl-Steaks auf Tellern anrichten, etwas Kräutersalz daraufstreuen und die Erdnuss-Soße angießen.
6 g Eiweiß
10 g Fett
11 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
16 mg Natrium
495 mg Kalium
99 mg Phosphor
158 Kilokalorien
632 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2021; 70 (6) Seite 82
5 Minuten
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