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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Essen ohne Fleisch“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2022.
300 g pflanzliche Joghurt-Alternative, ungesüßt, z. B. aus Soja
50 g Tiefkühl-Himbeeren ohne Zucker, aufgetaut
100 g Brombeeren
100 g Mango-Fruchtfleisch ohne Schale
60 g Granatapfelkerne
4 EL kernige Haferflocken, 40 g
4 EL zarte Haferflocken, 40 g
1 EL Leinsamen, 10 g
4 Walnuss-Hälften, 20 g
Die Joghurt-Alternative in ein hohes Gefäß füllen und die aufgetauten Himbeeren dazugeben. Mit einem Passierstab sämig pürieren. Wer es etwas süß mag, gibt ein bis zwei Spritzer flüssigen Süßstoff dazu. Die Himbeer-Creme in zwei Suppenteller oder Schalen füllen. Brombeeren verlesen, in stehendem, kaltem Wasser waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen. Mango-Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Brombeeren an einen Rand der Schale legen, daneben Mango-Würfel. Dann jeweils eine Linie kernige, gefolgt von einer Linie zarter Haferflocken in jede Schüssel geben. Nun die Granatapfelkerne neben der Haferflockenlinie anrichten. Leinsamen daneben streuen. Die Walnuss-Hälften hacken und über die Bowl streuen.
16 g Eiweiß
16 g Fett
50 g Kohlenhydrate (davon 39 g anrechnungspflichtig)
11 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
152 mg Natrium
532 mg Kalium
227 mg Phosphor
408 Kilokalorien
1632 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2022; 71 (9) Seite 78
5 Minuten
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