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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2017.
30 g Chiasamen
200 ml Kokosmilch
150 g Mangofruchtfleisch
200 g Himbeeren
1 EL Kokosraspel, 10 g
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Kokosspäne, 5 g
Chia-Samen in einer Schüssel mit Kokosmilch mischen. Zugedeckt acht Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
Am Folgetag Mango in gleich große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Den Chia-Pudding mit Kokosraspeln mischen und nach Geschmack mit etwas flüssigem Süßstoff abschmecken.
Für die Garnitur die Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mangowürfel und ein paar Himbeeren auf den Boden zweier Dessertgläser geben, dann den Chia-Pudding daraufgeben. Mit den restlichen Früchten und den gerösteten Kokosspänen garnier
6 g Eiweiß
11 g Fett
18 g Kohlenhydrate (davon 18 g anrechnungspflichtig)
12 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
53 mg Natrium
678 mg Kalium
101 mg Phosphor
195 Kilokalorien
780 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (6) Seite 82
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