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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fleischloser Grillgenuss“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2021.
2 Auberginen, mittelgroß
1,5 EL Olivenöl, 15 g
2 Knoblauchzehen
60 g Fetakäse, light
4 Rosmarinzweige
8 Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
Auberginen waschen, oberes Grün abschneiden und Auberginen halbieren. Das Fruchtinnere kreuzweise einschneiden. Auberginen-Hälften in der Mikrowelle 5 Minuten vorgaren. Alternativ in der Pfanne in einem Teelöffel heißem Öl 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
Die vorgegarten Auberginen mit dem restlichen Öl einpinseln und mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Fetakäse zerbröseln, Kirschtomaten waschen und halbieren.
Auberginen-Hälften in eine Grillpfanne legen und den zerbröselten Feta darauf verteilen.
Nun auf jede Hälfte einen Rosmarinzweig legen und die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen. 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fruchtfleisch und die Schale weich sind.
Den Rucola waschen, lange Stile in mundgerechte Stücke zupfen. Über die gegrillten Auberginen streuen und genießen.
3 g Eiweiß
8 g Fett
9 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
14 mg Natrium
500 mg Kalium
58 mg Phosphor
120 Kilokalorien
480 Kilojoule
Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Autorin:
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2021; 70 (6) Seite 81
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